суббота, 28 апреля 2018 г.

Приравнять зарплату депутатов к средней по стране


Приравнять зарплату депутатов к средней по стране.

Лидер партии «Справедливая Россия», и депутат от этой фракции, внесли в Госдуму законопроект, предлагающий приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране, а это 35 тысяч рублей. Документ опубликован в базе данных нижней палаты.

Проект закона, также предусматривает отмену некоторых необоснованных привилегий, касающихся медицинского, санаторно-курортного, бытового и пенсионного обеспечения. Авторы инициативы уверены, что такие меры помогут значительно уменьшить расходы на содержание парламентского корпуса.
Инициаторы внесения законопроекта напоминают, что сейчас сенаторы и депутаты получают столько же, сколько федеральные министры, а в 2016 году их заработные платы в несколько раз превышали средние по стране.
Правительство не поддержало законопроект, сославшись на позицию Конституционного суда, считающего профессиональный характер депутатской работы чертой современного парламентаризма, а ограничения на занятие другой оплачиваемой деятельностью — «общепринятым в правовых государствах с развитыми традициями демократии и парламентской деятельности принципом».
Таким образом, в кабмине объяснили повышенные зарплаты парламентариев природой их деятельности. Депутаты и сенаторы обязаны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями», заявили в правительстве.
Если Вы, за данный законопроект, то ставьте: «Мне понравилось» и напишите об этом в комментариях, также просим написать свое мнение, о том, почему необходимо, или нет, приравнять зарплату депутатов, к средней по стране, для того что бы показать общественное мнение, по поводу данного законопроекта.