четверг, 5 апреля 2018 г.

Социальная Пенсия в Апреле


Социальная Пенсия в Апреле?

Нас спрашивают, а какой по закону, должна быть социальная пенсия в апреле, и правда ли что её повысили, и если да, то насколько?

На что отвечаем, что действительно, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2018 года индексируются на 2,9%, в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году.
Одновременно с индексацией социальных пенсий, также повышаются госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан.

Средний размер социальной пенсии после повышения увеличится на 255 рублей, и составит 9 062 рубля. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы, вырастет соответственно на 378 и 382 рубля, и составит 13 410 и 13 556 рублей. Средние размеры пенсий, граждан из числа инвалидов, вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации вырастут до 30 694 рублей и 35 387 рублей соответственно.