воскресенье, 8 июля 2018 г.

Доплата к Пенсии для служивших в армии в Советское Время


Доплата к Пенсии для служивших в армии в Советское Время.

Нас спрашивают, а действительно ли существует, доплата к пенсии, для служивших в армии в советское время и просто для тех, кто проходил срочную службу в армии?

На что сообщаем, что за срочную службу в армии, можно получить надбавку к пенсии. Правда, не во всех случаях. Военная служба, в том числе срочная и в советский период, относится к нестраховому социально значимому периоду, за который с 2015 года, начисляют баллы: по 1,8 балла за каждый год. Баллы позволяют высчитать индивидуальный коэффициент, который ложится в основу расчета пенсии.
Раньше действовал другой принцип, учета службы в армии, до 2002 года она включалась в страховой стаж и, конечно, влияла на размер пенсии в совокупности с другими факторами. С 2015 года, когда произошла пенсионная реформа, есть возможность включать военную службу или стаж, или переводить в пенсионные баллы, то есть сделать перерасчет.
Если у Вас есть более конкретные вопросы по данной теме, задавайте их в комментариях, на что мы ответим в отдельном выпуске.