понедельник, 9 июля 2018 г.

Как и Кому в Августе 2018 года будут Повышать Пенсию


Как и Кому в Августе 2018 года будут Повышать Пенсию?

Как мы и сообщали ранее, с 1 августа нынешнего года, состоится очередное повышение пенсии. И по данному поводу к нам продолжают поступать множество вопросов. И сегодня мы ответим на вопрос о том, как и кому, в августе 2018 года, будут повышать пенсию?

На что ещё раз отвечаем, что в августе 2018 года, работающих пенсионеров, ожидает прибавка к пенсии. Рост пенсий связан с увеличением трудового стажа. За работающих пенсионеров компании продолжают выплачивать страховые взносы. По новым правилам они трансформируются в пенсионные баллы.
В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, данное повышение будет иметь индивидуальный характер, его размер будет зависеть не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста.
На повышение выплат могут претендовать только пенсионеры, которые работали в течение 2017 года, получали официальную зарплату и отчисляли платежи в Пенсионный фонд России. Для проведения перерасчета работающему пенсионеру, не нужно обращаться ни в органы Пенсионного фонда, ни в отделения соцзащиты, ни в отдел кадров.
Соответственно прибавку к пенсии, можно ожидать только работающим пенсионерам, неработающим же пенсионерам 1 августа этого года пенсию повышать не будут.
Если у Вас есть более конкретные вопросы по данной теме, задавайте их в комментариях, на что мы ответим в отдельном выпуске.