понедельник, 21 мая 2018 г.

Двойная фиксированная Выплата к Пенсии в Июне


Двойная фиксированная Выплата к Пенсии в Июне.

Нас спрашивают, а кому дадут двойную фиксированную выплату к пенсии, в июне 2018 года?

На что отвечаем, что никаких изменений, пенсионного законодательства, по поводу предоставления двойной фиксированной выплаты к пенсии, с 1 июня этого года, не планируется.
В июне 2018 года, как и прежде, граждане, перешагнувшие 80-летний рубеж, получают повышенную пенсию. Для них законодательством установлена двойная фиксированная выплата к страховой пенсии.
Напомним, что для всех получателей пенсии по старости, размер фиксированной выплаты, после январской индексации, составляет 4982 рубля 9 копеек, а для 80-летних она удваивается. То есть «прибавка» к пенсии после 80 лет составляет 4982 рубля 9 копеек.
Обращаться в Пенсионный фонд для перерасчета пенсии в этом случае не нужно. Пенсия после 80 лет пересчитывается автоматически. Важно, что инвалидам первой группы, достигшим восьмидесяти лет, двойная фиксированная выплата к страховой пенсии не назначается, так как они уже получают ее в связи с инвалидностью. Согласно закону, соответствующую доплату к пенсии устанавливают по одному из оснований:
Во-первых, достижение возраста восьмидесяти лет.
И во-вторых, наличие первой группы инвалидности.