вторник, 15 мая 2018 г.

Взносы на накопительную часть пенсии родственникам умершего пенсионера


Взносы на накопительную часть пенсии родственникам умершего пенсионера.

Нас спрашивают, а на какие выплаты по закону, имеют право родственники умершего пенсионера в России? И просят более подробно рассказать, про то как получить, взносы на накопительную часть пенсии, родственникам умершего пенсионера.

На что сообщаем по порядку, что родственники умершего пенсионера, имеют право претендовать на некоторые выплаты. Так, например, это может быть социальное пособие на погребение, выплата недополученной умершим пенсии или его пенсионных накоплений, а также получение страховой пенсии в случае потери кормильца.
Родственники или другие правопреемники, имеют право на получение пенсионных накоплений умершего. Это возможно, если он скончался до назначения ему выплаты пенсионных накоплений или до перерасчета размера пенсии с учётом этих накоплений.
Если же смерть наступила позже назначения срочной пенсионной выплаты, правопреемники могут получить остаток средств пенсионных накоплений.
Правопреемниками являются граждане, которых назначил при жизни сам пенсионер. Если же он этого не сделал, пенсионные накопления выплачиваются его ближайшим родственникам. Обратиться за ними нужно в Пенсионный Фонд России, или Негосударственный Пенсионный Фонд, не позднее шести месяцев со дня его смерти.
Кроме этого, члены семьи пенсионера, которые с ним проживали, или его нетрудоспособные иждивенцы, могут получить единовременную выплату средств пенсионных накоплений, которую назначили, но не успели выплатить. Обращаться за ней можно в течение четырёх месяцев со дня смерти.