четверг, 3 мая 2018 г.

Рост Пенсий вслед за Ростом МРОТ с 1 Мая


Рост Пенсий вслед за Ростом МРОТ с 1 Мая?

Нам пишут, что в интернете появилась информация, о том, что с 1 мая якобы обещают рост пенсий, вслед за ростом МРОТ в России, и спрашивают, а на сколько в таком случае по закону, вырастит и вырастит ли вообще, минимальная пенсия в России с 1 мая, в связи с повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ)?

На что отвечаем, что как мы и сообщали ранее, действительно в мае 2018 года, российские власти, повысили минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 11 163 рублей. В связи с этим, многие пенсионеры рассчитывают на повышение минимальной пенсии в нынешнем году. Однако по закону, на самом деле пенсионные выплаты не зависят от размера МРОТ. При расчете пенсий, во внимание принимаются, пенсионные баллы и страховой стаж, а также прожиточный минимум пенсионера, установленный для них.
Напомним, что такое понятие как минимальная пенсия, условно, так как, она не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера. Всем неработающим пенсионерам в 2018 году, у которых общая сумма материального обеспечения, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания пенсионера.
Величина прожиточного минимума пенсионера в 2018 году, в целом по Российской Федерации составляет 8726 рублей. Но в каждом субъекте Российской Федерации, свой размер прожиточного минимума пенсионера. Если Вам интересен размер прожиточного минимума пенсионера, в вашем субъекте Российской Федерации, напишите его в комментариях, а после мы ответим в отдельном выпуске.