понедельник, 14 мая 2018 г.

Пособие на погребение родственникам умершего пенсионера


Пособие на погребение родственникам умершего пенсионера.

Нас спрашивают, а на какие выплаты по закону, имеют право родственники умершего пенсионера в России? И просят более подробно рассказать, про пособие на погребение, родственникам умершего пенсионера.

На что сообщаем по порядку, что родственники умершего пенсионера, имеют право претендовать на некоторые выплаты. Так, например, это может быть социальное пособие на погребение, выплата недополученной умершим пенсии или его пенсионных накоплений, а также получение страховой пенсии в случае потери кормильца.
Супругу или родственнику пенсионера, который занимался организацией похорон, положено социальное пособие на погребение. С 1 февраля 2018 года, оно составляет 5 701 рубль тридцать одну копейку (в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, эта сумма может отличаться).
Выплаты — за счёт средств Пенсионного Фонда России (кроме случаев погребения участников и инвалидов Великой Отечественной войны — их родственникам пособие выдаётся за счет средств Министерства обороны Российской Федерации). Социальное пособие, обязаны выдать в территориальном органе Пенсионного Фонда России, в день обращения родственника, если оно последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Для его получения необходимо предоставить справку о смерти. Если вас интересует более конкретная информация, по данной теме, задавайте соответствующие вопросы в комментариях.