среда, 9 мая 2018 г.

Перерасчет размера страховой Пенсии в Мае


Перерасчет размера страховой Пенсии в Мае?

Нас спрашивают, а что такое по закону, перерасчет размера страховой пенсии, для работающих пенсионеров, по заявлению и без него, когда он происходит и будет ли в мае этого года в России?

На что сообщаем, что перерасчет размера страховой пенсии – это изменение размера страховой пенсии. Пенсионный фонд России производит ежегодный перерасчет размера страховой пенсии, работающих пенсионеров с учетом страховых взносов, уплачиваемых работодателями за них.
Беззаявительный перерасчет производится за счет увеличения количества пенсионных баллов за предыдущий год. На него имеют право получатели страховой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Перерасчет страховой пенсии по старости и по инвалидности производится с 1 августа каждого года исходя из суммы страховых взносов на страховую пенсию, которые не были учтены при определении размера пенсии при ее назначении или перерасчете. Размер страховой пенсии по случаю потери кормильца подлежит перерасчету с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия.
Заявительный перерасчет размера пенсии — это изменение размера пенсии в определенных случаях по документам, представленным заявителем. Например, изменение количества нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении.