вторник, 29 мая 2018 г.

Социальная пенсия при выезде на постоянное место жительства


Социальная пенсия при выезде на постоянное место жительства?

Нас спрашивают, а что, если я являюсь получателем социальной пенсии как инвалид с детства первой группы. Буду ли я иметь право на ее получение, при выезде на постоянное место жительство, за пределы Российской Федерации?

На что сообщаем, что социальная пенсия не выплачивается гражданам при их выезде на постоянное место жительство за пределы территории Российской Федерации, а также гражданам, у которых одновременно с постоянным местом жительства на территории нашей страны, имеется постоянное место жительства на территории иностранного государства. Поскольку Вам как инвалиду с детства первой группы, установлена и выплачивается социальная пенсия, то при выезде на постоянное место жительство за пределы территории Российской Федерации, выплата социальной пенсии будет прекращена.
Обращаем внимание, что действующим законодательством предусмотрена обязанность пенсионера извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии. При несвоевременном представлении сведений, повлекших за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают Пенсионному фонду Российской Федерации, причиненный ущерб в соответствии с действующим законодательством.