вторник, 1 мая 2018 г.

Минимальная Пенсия в Южном федеральном округе в 2018 г


Минимальная Пенсия в Южном федеральном округе в 2018 г.

Нас просят сообщить по закону и официальным данным, размеры минимальной пенсии, в ряде субъектов Российской Федерации, в южном федеральном округе?

На что сообщаем и сперва напомним, что такое понятие как минимальная пенсия, условно, так как, она не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера. Всем неработающим пенсионерам в 2018 году, у которых общая сумма материального обеспечения, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания пенсионера.
Величина прожиточного минимума пенсионера в 2018 году, в целом по Российской Федерации составляет 8726 рублей. Но в каждом субъекте Российской Федерации, свой размер прожиточного минимума пенсионера. Так по данным Пенсионного Фонда России, в южном федеральном округе, размеры прожиточного минимума пенсионера составляют:
Республика Адыгея 8 138 рублей.
Республика Калмыкия 7 755 рублей.
Краснодарский край 8 537 рублей.
Астраханская область 7 961 рубль.
Волгоградская область 8 535 рублей.
Ростовская область 8 488 рублей.
Республика Крым 8 530 рублей.
г. Севастополь 8 722 рубля.
Если Вам интересен размер прожиточного минимума пенсионера, в вашем субъекте Российской Федерации, напишите его в комментариях, а после мы ответим в отдельном выпуске.