среда, 4 июля 2018 г.

Какой будет Пенсия через 6 лет



Какой будет Пенсия через 6 лет?

Как передает «РИА Новости». Основная задача правительства при изменении пенсионного законодательства заключается в том, чтобы пенсии в России стали достойными, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов. "Нельзя говорить о том, что мы просто хотим, чтобы наши граждане больше работали. Основная задача — повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее", — сказал он в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

Он напомнил, что в следующем году пенсии в среднем возрастут на тысячу рублей, до 15 414 рублей. По плану правительства, "к концу шестилетнего периода в 2024 году общий размер пенсии будет составлять порядка 20 тысяч рублей в месяц в среднем", добавил Силуанов. Первый вице-премьер отметил, что без вносимых изменений в пенсионное законодательство имеющихся ресурсов бюджета хватит только на ежегодную индексацию пенсий на уровень инфляции. "Если мы ориентируемся только на уровень инфляции, а в текущем году он будет порядка 3%, то в следующем году мы проиндексировали бы пенсию на 440 рублей в месяц. Наши меры, которые мы предлагаем, позволяют более чем удвоить размер индексации этой пенсии. Мы же предлагаем в среднем увеличить пенсию в следующем году на тысячу рублей", — пояснил он.
По словам Силуанова, после завершения изменений по повышению пенсионного возраста средний период активного долголетия человека на пенсии должен составить, как и в настоящее время, около 22 лет, то есть пенсионный возраст вырастет вместе с продолжительностью жизни. В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.
Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира, пенсионный возраст составляет 60-65 лет.
Ссылка на источник информации: https://ria.ru/society/20180704/1523962886.html