понедельник, 5 марта 2018 г.

Тройная Индексация Пенсий после послания Президента


Тройная Индексация Пенсий после послания Президента?

Нам пишут, что в интернете появилась информация о том, что после послания Президента, скоро пенсионерам в этом году, сделают дополнительную, тройную индексацию пенсий, и спрашивают правдива ли это информация, и есть ли закон, по которому пенсионерам в скором времени, сделают тройную индексацию, и если да, то, когда будут повышать пенсию и кому из пенсионеров?

На что сообщаем, что каких-либо дополнительных законов, об индексации пенсии, после послания Президента, не принимали. Но индексация пенсий, уже заложена в бюджете Пенсионного Фонда России. Так на основании официальных данных, а именно бюджета Пенсионного Фонда России, на этот год, можно говорить о том, что повышать и индексировать пенсии в 2018 году, будут:
Во-первых, 1 Января, страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров, увеличены на 3,7%.
Во-вторых, 1 Февраля на 2,5%, была проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).
В-третьих, 1 Апреля индексируют социальную пенсию на 4,1 процента. Но в данном случае, возможны изменения, о чём мы сообщали ранее, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, выступило с инициативой проиндексировать социальные пенсии россиян на 2,9%, с 1 апреля этого года. Данный проект постановления правительства, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
И в-четвертых, 1 Августа пройдет перерасчёт пенсий работающим пенсионерам. То есть в августе 2018 года, Пенсионный фонд, проведет корректировку страховых пенсий, работавших в 2017 году пенсионеров.

Каких-либо законов, о дополнительной индексации пенсий, после послания Президента, на данный момент не принимали.