четверг, 1 марта 2018 г.

Налоговые Вычеты и Льготы для Работающих Пенсионеров


Налоговые Вычеты и Льготы для Работающих Пенсионеров.

Нас спрашивают, а имеют ли право работающие пенсионеры, на налоговые вычеты, и льготы, по закону в России?
На что сообщаем и сперва напомним, что после достижения пенсионного возраста (60 лет — мужчины, и 55 лет — женщины) граждане Российской Федерации, могут продолжать трудовую деятельность. Работающие пенсионеры при этом сохраняют за собой все привилегии работающих граждан (оплачиваемый отпуск 1 раз в год, право на социальные и имущественные налоговые вычеты, оплачиваемый больничный и т.п.) и получают некоторые льготы. Например, Налоговые вычеты. Работающие пенсионеры имеют право на налоговые льготы. В частности, им предоставляется:

Во-первых, налоговый вычет из НДФЛ, на несовершеннолетних детей, а также на детей, обучающихся в ВУЗах и СУЗах, в соответствии со статьей 218 Налогового Кодекса Российской Федерации.
Во-вторых, социальные вычеты из НДФЛ, если пенсионер производит отчисления на накопительную часть пенсии, участвует в программах необязательного страхования, обучает — несовершеннолетних детей в ВУЗах и СУЗах, в соответствии со статьей 219 Налогового Кодекса Российской Федерации.
В-третьих, имущественный налоговый вычет из НДФЛ, при приобретении/строительстве или продаже недвижимого имущества, в соответствии со статьей 220 Налогового Кодекса Российской Федерации.
Кроме этого, работающие пенсионеры, могут не платить:
Во-первых, подоходный налог с пенсии, матпомощи и компенсационных платежей, в соответствии со статьей 217 Налогового Кодекса Российской Федерации.
Во-вторых, имущественный налог с одного объекта собственности, в соответствии со статьей 407 Налогового Кодекса Российской Федерации.
В отдельных субъектах Российской Федерации, работающий пенсионер, может не платить:
Во-первых, земельный налог в Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Волгограде и некоторых других городах Российской Федерации (льгота распространяется на один участок, в пределах установленной площади).

Во-вторых, транспортный налог в Ленинградской, Пермской, Свердловской, Самарской, Челябинской областях, Красноярском крае и других субъектах Российской Федерации (на одно транспортное средство, установленной мощности).