вторник, 19 июня 2018 г.

Кому не повысят пенсионный возраст


Кому не повысят пенсионный возраст?

Нас спрашивают, а для всех ли категорий граждан, предусматривается повышение пенсионного возраста по новой пенсионной реформе в России, и будут ли те, кому не повысят пенсионный возраст?

На что сообщаем, что 14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.
В соответствии с разработанным проектом федерального закона, повышение пенсионного возраста не предусматривается для граждан, занятых на работах с вредными, тяжелыми условиями труда (рабочие шахт угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки»), граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, а также в связи с радиационным воздействием.
Если у Вас возникли, дополнительные вопросы, по новой пенсионной реформе, задавайте их в комментариях, а мы ответим на них отдельными выпусками.