вторник, 5 июня 2018 г.

Кредиты помимо жилищных можно гасить Материнским Капиталом


Кредиты помимо жилищных можно гасить Материнским Капиталом?

Нас спрашивают, а по новым правилам, кредиты помимо жилищных, можно будет теперь гасить материнским капиталом или нет?

На что отвечаем по порядку, что как мы и сообщали ранее, правительство несколько расширило рамки использования средств маткапитала для погашения кредитов. Соответствующее постановление, подписал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 31 мая. Теперь российские семьи с двумя или более детьми, могут за счет маткапитала погашать рефинансированные кредиты, которые они брали после рождения второго ребенка.
Раньше этого делать было нельзя. По правилам маткапитал можно было использовать для погашения ипотеки, которую семья брала до рождения второго ребенка, а также в том случае, если – опять же, до рождения 2-го – затем перекредитовывалась. Сейчас же использовать маткапитал для погашения долга или процентов можно будет, даже если родители решили рефинансировать кредит уже после рождения второго ребенка – вот и вся разница.
Принятое постановление касается только части правил, касающихся улучшения жилищных условий – то есть ипотечных кредитов, на приобретение жилья. Если вы брали кредит, к примеру, на обучение ребенка, новая норма его не коснется.