четверг, 21 июня 2018 г.

Пенсионная Реформа для Педагогических Медицинских и Творческих работников


Пенсионная Реформа для Педагогических Медицинских и Творческих работников?

Нас спрашивают, а как планируемая пенсионная реформа, отразится на педагогических и медицинских работников и будут ли они иметь право на досрочную пенсию после реформы?

На что сообщаем, что по данным Пенсионного Фонда России, если законопроект о постепенном увеличении периода трудоспособности граждан примут, то для педагогических, медицинских, творческих работников. Для данной категории работников институт досрочных пенсий сохраняется в полном объеме: ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено. Вместе с тем, исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на 8 лет.
Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 года по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений.