суббота, 9 июня 2018 г.

с 1 Июля Пенсия только на карту Мир


с 1 Июля Пенсия только на карту Мир?

Нас спрашивают, а действительно ли с 1 июля, пенсия будет перечислятся только на карту «Мир», или нет, так как в интернете есть информация об этом.

На что отвечаем, что переход на национальную платежную систему МИР - это требование федерального законодательства. Но волноваться не нужно, никто без пенсии, конечно же, не останется. Законодательно переход на карты "Мир", будет постепенным. Пенсионерам, которым пенсия назначается после 1 июля 2017 года (то есть новым пенсионерам), выразившим желание получать выплату через кредитную организацию, банки уже выдают карты "Мир". Пенсионерам, которые вышли на заслуженный отдых ранее, их будут выдавать после окончания срока, действующих карт. Но по закону, до 1 июля 2020 года, все пенсионеры должны будут перейти на "Мир".
Напомним, что способ доставки пенсии, определяет только сам пенсионер. И никаких законодательных изменений в последнее время здесь не происходило. Человек вправе, выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или со счета в кредитной организации. Кстати, если человек не хочет пользоваться пластиковой карточкой, ему достаточно открыть сберегательный счет, с начислением годовых процентов, в любом банке, и представить реквизиты в Пенсионный Фонд России.