суббота, 30 июня 2018 г.

Налог на Дождь Введён?


Налог на Дождь Введён?

Нас спрашивают, а действительно ли в России, для всех ввели налог на дождь?
На что сообщаем, что нет, это не совсем так, в Росси не ввели налог на дождь, для всех Россиян. Скорее всего, данная информация появилась в интернете, связи с тем, что как передает газета «Искра». Жители города Кунгур в Пермском крае с мая начали получать квитанции на оплату сточных вод, в том числе дождевую воду.

Так, жительница одного из домов пожаловалась на ежемесячный сбор в размере семи рублей. По ее словам, в управляющей компании объяснили, что эти деньги берутся за воду, стекающую с крыши по водостокам и попадающую в канализации. При этом женщина отметила, что на деле вода стекает не в канализацию, а во двор.
В городском «Водоканале», между тем, заявили, что указанный сбор законен, он взимается на основании приказа Региональной службы по тарифам, вступившем в силу с 12 февраля 2018 года. документом утверждается расчет объема сточных вод, попадающих в канализацию. Сюда входит и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях.
Если у Вас есть более конкретные вопросы по данной теме, задавайте их в комментариях, на что мы ответим в отдельном выпуске.
Ссылка на источник информации: https://iskra-kungur.ru/all/2018/06/29/21269/