воскресенье, 3 июня 2018 г.

Почему мне не Повысили Пенсию в Апреле


Почему мне не Повысили Пенсию в Апреле?

Нас спрашивают, а почему мне, не повысили пенсию в апреле этого года, хотя вы сообщали, что пенсию должны были повысить?

На что отвечаем и сперва напомним, что действительно с 1 апреля 2018 года были проиндексированы социальные пенсии на 2,9%. Однако некоторые граждане получили в апреле ту же сумму, что и до повышения. Это может быть связано со следующими обстоятельствами. Если установленный размер социальной пенсии граждан ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Вашей области, то они получают федеральную социальную доплату к пенсии, которая доплачивается для доведения общего дохода гражданина до уровня прожиточного минимума пенсионера. Эту доплату получают только неработающие граждане.
Общая сумма материального обеспечения, включает в себя: пенсии, ежемесячные денежные выплаты, дополнительное материальное обеспечение, и меры социальной поддержки, установленные законодательством Вашей области. Размер федеральной социальной доплаты, пересматривается при изменении общей суммы материального обеспечения. При повышении социальной пенсии на 2,9%, федеральная социальная доплата была пересмотрена, и ее размер уменьшился. Если общая сумма материального обеспечения пенсионера достигла или превысила прожиточный минимум, то выплата федеральной социальной доплаты приостанавливается. Индексация размера федеральной социальной доплаты к пенсии не предусмотрена.
Таким образом, общий доход пенсионера по-прежнему остался не ниже установленного прожиточного минимума пенсионера, который в каждом субъекте Российской Федерации свой.
Вторая причина, по которой размер пенсии с 1 апреля не изменился, может быть связана с тем, что гражданин получает не социальную или государственную пенсию, а страховую, все виды которой, были проиндексированы с 1 января 2018 года на 3,7%.